Febbraio ha mostrato diffusi aumenti dei prezzi all’ingrosso degli oli di semi e delle materie grasse (burro, crema di latte). Se gli oli hanno trovato ulteriore sostegno nei nuovi rincari rilevati sul mercato internazionale, per il burro e la crema di latte gli aumenti sono stati il risultato del buon andamento della domanda. I rialzi, peraltro, sono proseguiti anche in apertura di marzo. I prezzi attuali registrano così una robusta crescita su base annua.
Nel comparto ortofrutticolo, febbraio è stato contraddistinto da un aumento costante delle commercializzazioni, dovuto alla riapertura parziale del settore della ristorazione. Sotto il profilo dei prezzi, si sono registrati cali generalizzati dei prodotti ortofrutticoli invernali, tra cui melanzane, zucchine e zucche.
Tra le carni, ribassi hanno interessato le carni avicunicole mentre una sostanziale stabilità è prevalsa per le carni bovine.
Invariati anche i prezzi dei formaggi grana DOP.
Si conferma la fase di stallo nel mercato vinicolo.