Prezzi ittico

Acciuga

03/04/2020 – Le acciughe pescate nell’Adriatico hanno mostrato un forte aumento di prezzo nell’ultimo bimestre del 2019, caratterizzato da una minore disponibilità di prodotto. Nei primi mesi del 2020, invece, è migliorata la disponibilità di acciughe e si sono registrate contrazioni che hanno portato i prezzi su livelli inferiori agli ultimi due anni.
Fonte: Elaborazione BMTI su dati CAR – Centro Agroalimentare Roma

Branzino

03/04/2020 – Lievi cenni di aumenti ad aprile per il branzino allevato, con una maggiore richiesta soprattutto da parte della grande distribuzione organizzata. Tuttavia, le quotazioni si mantengono su livelli inferiori agli ultimi due anni.
Fonte: Elaborazione BMTI su dati CAR – Centro Agroalimentare Roma

Calamaro

03/04/2020 – Le prime rilevazioni di aprile sembrano confermare un trend rialzista per i calamari pescati nel Atlantico Nord-Orientale, la cui disponibilità, nell’ultimo mese, è fortemente limitata dai rallentamenti nella logistica.
Fonte: Elaborazione BMTI su dati CAR – Centro Agroalimentare Roma

Gambero rosa

03/04/2020 – Dopo aver chiuso il 2019 all’insegna dei rialzi, tipici del periodo natalizio, le prime settimane del 2020 hanno mostrato quotazioni del gambero rosa in ribasso, con una buona disponibilità di prodotto e una minore domanda dai ristoranti. Dopo i rialzi di marzo, aprile si è aperto con un calo dei prezzi e della domanda.
Fonte: Elaborazione BMTI su dati CAR – Centro Agroalimentare Roma

Mazzancolla

Dopo i forti incrementi che hanno caratterizzato il periodo del fermo pesca (agosto-settembre), i prezzi delle mazzancolle sono diminuiti portandosi su livelli inferiori rispetto allo scorso anno. La minore domanda d’inizio 2020 ha contributo ad un rientro dei prezzi.
Fonte: Elaborazione BMTI su dati CAR – Centro Agroalimentare Roma

Mitilo

03/04/2020 – Per la cozza allevata nazionale il mese di aprile inizia all’insegna della stabilità dei prezzi, con domanda e disponibilità di prodotto stabili.
Fonte: Elaborazione BMTI su dati CAR – Centro Agroalimentare Roma

Orata

03/04/2020 – Per l’orata allevata il 2020 è iniziato su livelli inferiori rispetto agli ultimi due anni. Prezzi in leggero aumento ad inizio aprile, con un incremento della domanda soprattutto da parte delle grande distribuzione organizzata.
Fonte: Elaborazione BMTI su dati CAR – Centro Agroalimentare Roma

Ostrica

03/04/2020 – L’ostrica piatta proveniente dalla Francia, dopo i consistenti aumenti nell’ultimo trimestre del 2019 tipici delle festività natalizie, ha continuato a mantenersi anche nel primo trimestre del 2020 su livelli di prezzo superiori allo scorso anno.
Fonte: Elaborazione BMTI su dati CAR – Centro Agroalimentare Roma

Salmone

03/04/2020 – Le quotazioni del salmone allevato norvegese confermano anche ad inizio aprile un trend decrescente, complice la chiusura totale delle attività di ristorazione che sono i maggior acquirenti.
Fonte: Elaborazione BMTI su dati CAR – Centro Agroalimentare Roma

Seppia

03/04/2020 – Per le quotazioni della seppia tirrenica, dopo una flessione nel mese di febbraio, è prevalso il segno “più”, complice una minore disponibilità di prodotto.
Fonte: Elaborazione BMTI su dati CAR – Centro Agroalimentare Roma

Trota salmonata

03/04/2020 – Tra le trote, i prezzi della trota iridea salmonata non hanno mostrato particolari variazioni nel primo trimestre del 2020, mantenendosi su livelli superiori allo scorso anno. Il mese di aprile si apre con prezzi in calo e una domanda limitata.
Fonte: Elaborazione BMTI su dati CAR – Centro Agroalimentare Roma

Vongola verace

03/04/2020 – Tra le vongole, i prezzi della verace hanno chiuso il 2019 su livelli inferiori rispetto allo scorso anno, con una maggiore disponibilità di prodotto. Nei primi mesi del 2020, i prezzi si sono mantenuti su livelli ordinari per il periodo.
Fonte: Elaborazione BMTI su dati CAR – Centro Agroalimentare Roma

Pubblicazioni in evidenza

8 Apr 2020
Latte spot e formaggi DOP, maggiore stabilità in avvio di aprile

Dopo i forti ribassi osservati nelle prime settimane dell’emergenza sanitaria Covid-19, causati dalla chiusura del settore Horeca e dalla conseguente forte contrazione della domanda di …

Leggi di più  
30 Mar 2020
Olio d’oliva: prezzi più stabili a febbraio

Segnali di maggiore stabilità durante il mese di febbraio, ulteriormente confermati nelle settimane successive in conseguenza dell’emergenza sanitaria che ha ridotto gli scambi. In diminuzione, per la …

Leggi di più  

Per richieste e informazioni

scrivi a ufficiostudi@bmti.it

o telefona allo 06 44252922