Prezzi ittico

Acciuga

30/10/2020 – Prezzi su livelli medio bassi nel periodo estivo, con una richiesta minore a fronte di una grande disponibilità di prodotto. Settembre in rialzo con una contrazione dell’offerta, a causa del fermo pesca che ha interessato l’Adriatico nel mese di agosto e il Tirreno a settembre.
Fonte: Elaborazione BMTI su dati CAR – Centro Agroalimentare Roma

Branzino

30/10/2020 – Nonostante la bassa disponibilità di prodotto pescato abbia spostato la domanda verso il prodotto d’allevamento, i prezzi di quest’ultimo non hanno subìto particolari variazioni grazie all’abbondanza di prodotto disponibile, sia nazionale che estero, soprattutto greco.
Fonte: Elaborazione BMTI su dati CAR – Centro Agroalimentare Roma

Calamaro

30/10/2020 – Lieve incremento ad ottobre per i calamari provenienti dall’atlantico, con una diminuzione dei quantitativi di prodotto nazionale, ancora in fase di crescita dopo la riproduzione del periodo estivo.
Fonte: Elaborazione BMTI su dati CAR – Centro Agroalimentare Roma

Gambero rosa

30/10/2020 – Buona disponibilità di prodotto, soprattutto proveniente dal versante Adriatico, ma i bassi livelli della domanda in concomitanza con l’arrivo dell’autunno hanno pesato sui prezzi, che segnano cali nel mese di ottobre.
Fonte: Elaborazione BMTI su dati CAR – Centro Agroalimentare Roma

Mazzancolla

30/10/2020 – Dopo l’aumento osservato nel periodo estivo continuano i ribassi anche nel mese di settembre per i prezzi della mazzancolla, con un basso livello di domanda.
Fonte: Elaborazione BMTI su dati CAR – Centro Agroalimentare Roma

Mitilo

30/10/2020 – Prezzi in calo per le cozze allevate nazionali: le temperature fredde e la fine dell’estate hanno comportato un calo della domanda a fronte di una buona disponibilità di prodotto.
Fonte: Elaborazione BMTI su dati CAR – Centro Agroalimentare Roma

Orata

30/10/2020 – Come per il branzino, nonostante la bassa disponibilità di prodotto pescato abbia spostato la domanda verso il prodotto d’allevamento, i prezzi di quest’ultimo non hanno subìto particolari variazioni grazie all’abbondanza di prodotto disponibile, sia nazionale che estero, soprattutto greco.
Fonte: Elaborazione BMTI su dati CAR – Centro Agroalimentare Roma

Ostrica

30/10/2020 – Lo stato d’emergenza ha limitato il consumo dell’ostrica piatta, consumata principalmente durante feste e cerimonie. Prezzi tendenzialmente stabili.
Fonte: Elaborazione BMTI su dati CAR – Centro Agroalimentare Roma

Salmone

30/10/2020 – Prezzi in leggero calo per il salmone allevato proveniente dalla Norvegia. La lenta ripresa dei ristoranti e la quasi totale assenza di turismo a causa dell’emergenza sanitaria hanno comportato un calo della domanda a fronte di un buon livello di prodotto disponibile.
Fonte: Elaborazione BMTI su dati CAR – Centro Agroalimentare Roma

Seppia

30/10/2020 – Non si registrano particolari variazioni per la trota salmonata allevata nazionale, la domanda è orientata maggiormente verso i prodotti pescati.
Fonte: Elaborazione BMTI su dati CAR – Centro Agroalimentare Roma

Trota salmonata

30/10/2020 – I prezzi della trota iridea salmonata non hanno mostrato particolari variazioni. Lieve calo nel periodo estivo, quando la domanda si orienta maggiormente verso il prodotto di mare.
Fonte: Elaborazione BMTI su dati CAR – Centro Agroalimentare Roma

Vongola verace

30/10/2020 – Ad ottobre si registra un aumento per i prezzi delle vongole veraci allevate nazionali. Alto il livello di domanda ma quantitativi non particolarmente elevati, tipico del periodo.
Fonte: Elaborazione BMTI su dati CAR – Centro Agroalimentare Roma

Pubblicazioni in evidenza

25 Gen 2021
Prezzi all’ingrosso, nel 2020 forte crescita della carne di pollo.

Nonostante la stabilità registrata a dicembre, le carni di pollo hanno chiuso il 2020 registrando un aumento su base annua dei prezzi all’ingrosso superiore al …

Leggi di più  
21 Gen 2021
I prezzi degli oli Dop e Igp nell’annata 2019/2020

L’annata 2019/2020 è stata segnata da una sostanziale stabilità dei prezzi all’ingrosso di alcuni dei principali oli extravergini a denominazione d’origine. Nella seconda parte dell’annata, …

Leggi di più  

Per richieste e informazioni

scrivi a ufficiostudi@bmti.it

o telefona allo 06 44252922