Emulsione di ceci alla curcuma e gambero con Prosciutto di Modena DOP

Ricetta Prosciutto di Modena

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Ingredienti

  • Ceci secchi 40 gr
  • Gamberoni puliti con la coda  80 gr
  • Prosciutto di Modena DOP 15 gr
  • Olio Evo 5 gr
  • Cipolla 5 gr
  • Carota 5 gr
  • Sale iodato 1 gr
  • Succo di limone q.b.
  • Curcuma q.b.
  • Pepe nero q.b. erbe aromatiche q.b

Preparazione

Mettere a bagno i ceci con succo di limone (1 cucchiaio per l di acqua)*.
Cuocere i ceci in acqua per circa 40 – 50 minuti.
In una padella rosolare la cipolla con le carote. Frullare i ceci cotti con le verdure rosolate, curcuma, pepe nero, sale e metà dell’olio.
Avvolgere le code dei gamberoni con il prosciutto tagliato molto finemente.
Rosolare i gamberoni in padella antiaderente con l’olio rimanente per 30 secondi da ogni lato.
Comporre il piatto con la crema di ceci alla base e i gamberi rosolati al di sopra.
Guarnire con erbe aromatiche a piacimento.

Curiosità

Gamberi, prosciutto e ceci: abbinamento vincente per Gusto e Benessere!
Con gli stessi grassi di un solo cucchiaio di olio questo piatto ti regala tanti nutrienti.
I ceci contengono gli Omega 6, i grassi “buoni” che fanno bene al cuore. I gamberi e il prosciutto completano il piatto con le proteine fondamentali per la salute del nostro organismo. Lo chef aggiunge curcuma e pepe nero, accoppiata perfetta per chi vuole mantenere la linea. La curcuma riduce la formazione di cellule grasse e grazie al pepe nero viene assorbita fino a 2000 volte di più!

 

Ringraziamo il Consorzio Prosciutto di Modena per aver condiviso con BMTI la ricetta.
Ricetta dello chef Paolo Cappuccio