Omelette alla curcuma con spinaci e Prosciutto di Parma DOP

Ricetta Prosciutto di Parma

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Ingredienti per 4 persone

Omelette

  • 8 uova
  • 40 g di panna fresca o latte
  • 20 g di farina
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 40 g di Prosciutto di Parma a listarelle

Ripieno

  • 8 fette di Prosciutto di Parma
  • 80 g di spinaci tritati
  • 150 g di ricotta
  • burro
  • sale, pepe

Per servire

  • insalata di carote e valeriana

Preparazione

Omelette: sbattete le uova con il formaggio, la curcuma sale e pepe. Aggiungete la farina setacciata, il latte e le listarelle di Prosciutto di Parma. Lasciate riposare l’impasto per 15 minuti.

A parte insaporite in padella in una noce di burro gli spinaci lessati, strizzati e tritati. Salateli. Agli spinaci unite la ricotta.
Ungete con una noce di burro una padella antiaderente, versate un mestolo abbondante di impasto di frittata e coprite con un coperchio per 2-3 minuti. Sollevate il coperchio e farcite la frittata con due fette di Prosciutto di Parma e un quarto di farcia agli spinaci. Chiudete la frittata a omelette, coprite nuovamente e terminate la cottura per un minuto abbondante.
Procedete alla realizzazione di tutte le omelette. Servitele con il contorno di carote e valeriana.

Ringraziamo il Consorzio Prosciutto di Parma per aver condiviso con BMTI la ricetta.