

Ingredienti per 4 persone
Omelette
- 8 uova
- 40 g di panna fresca o latte
- 20 g di farina
- 2 cucchiaini di curcuma
- 60 g di formaggio grattugiato
- 40 g di Prosciutto di Parma a listarelle
Ripieno
- 8 fette di Prosciutto di Parma
- 80 g di spinaci tritati
- 150 g di ricotta
- burro
- sale, pepe
Per servire
- insalata di carote e valeriana
Preparazione
Omelette: sbattete le uova con il formaggio, la curcuma sale e pepe. Aggiungete la farina setacciata, il latte e le listarelle di Prosciutto di Parma. Lasciate riposare l’impasto per 15 minuti.
A parte insaporite in padella in una noce di burro gli spinaci lessati, strizzati e tritati. Salateli. Agli spinaci unite la ricotta.
Ungete con una noce di burro una padella antiaderente, versate un mestolo abbondante di impasto di frittata e coprite con un coperchio per 2-3 minuti. Sollevate il coperchio e farcite la frittata con due fette di Prosciutto di Parma e un quarto di farcia agli spinaci. Chiudete la frittata a omelette, coprite nuovamente e terminate la cottura per un minuto abbondante.
Procedete alla realizzazione di tutte le omelette. Servitele con il contorno di carote e valeriana.
Ringraziamo il Consorzio Prosciutto di Parma per aver condiviso con BMTI la ricetta.