Toast ai fichi, formaggio di capra e Prosciutto di Parma DOP

Ricetta Prosciutto di Parma

Responsive image
Responsive image

Ingredienti per 2 persone

Tempo di preparazione: 5 minuti

Cottura: 5 minuti

  • 4 fette di pane al lievito naturale
  • 125g di formaggio cremoso di capra
  • 2 fichi freschi tagliati a fette sottili
  • 4 fette di Prosciutto di Parma
  • Pepe nero appena macinato
  • 20g di burro ammorbidito
  • Foglie di rucola per guarnire
  • Olio d’oliva e aceto balsamico per condire

Preparazione

Se volete uno snack gustoso che risvegli le vostre papille gustative, allora provate questo insolito tramezzino che unisce formaggio di capra, fichi freschi e Prosciutto di Parma. Spalmate di burro la parte esterna delle fette e abbrustolitele o grigliatele fino a ottenere una croccante doratura.
Preriscaldate la griglia o una padella griglia.
Prendete 2 fette di pane e spalmatele abbondantemente di formaggio di capra. Sul formaggio spalmato, adagiate i fichi e completate con il Prosciutto di Parma. Condite con un po’ di pepe nero e richiudete con l’altra fetta di pane.
Spalmate di burro la parte esterna delle fette di pane. Fate grigliare fino a doratura e servite assieme alle foglie di rucola, innaffiando il tutto con olio d’oliva e aceto balsamico.

Consiglio dello Chef: per accompagnare questo sfizioso toast, servite un chutney, quello all’albicocca sarebbe l’abbinamento perfetto.

Ringraziamo il Consorzio Prosciutto di Parma per aver condiviso con BMTI la ricetta.