

Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Cottura: 5 minuti
- 4 fette di pane al lievito naturale
- 125g di formaggio cremoso di capra
- 2 fichi freschi tagliati a fette sottili
- 4 fette di Prosciutto di Parma
- Pepe nero appena macinato
- 20g di burro ammorbidito
- Foglie di rucola per guarnire
- Olio d’oliva e aceto balsamico per condire
Preparazione
Se volete uno snack gustoso che risvegli le vostre papille gustative, allora provate questo insolito tramezzino che unisce formaggio di capra, fichi freschi e Prosciutto di Parma. Spalmate di burro la parte esterna delle fette e abbrustolitele o grigliatele fino a ottenere una croccante doratura.
Preriscaldate la griglia o una padella griglia.
Prendete 2 fette di pane e spalmatele abbondantemente di formaggio di capra. Sul formaggio spalmato, adagiate i fichi e completate con il Prosciutto di Parma. Condite con un po’ di pepe nero e richiudete con l’altra fetta di pane.
Spalmate di burro la parte esterna delle fette di pane. Fate grigliare fino a doratura e servite assieme alle foglie di rucola, innaffiando il tutto con olio d’oliva e aceto balsamico.
Consiglio dello Chef: per accompagnare questo sfizioso toast, servite un chutney, quello all’albicocca sarebbe l’abbinamento perfetto.
Ringraziamo il Consorzio Prosciutto di Parma per aver condiviso con BMTI la ricetta.