Gnocchi alla romana con taleggio e prosciutto di San Daniele DOP

Ricetta Prosciutto San Daniele

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Ingredienti

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 120gr di Semolino
  • 1 tuorlo
  • 500gr di latte
  • 20gr di burro
  • 25gr di parmigiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

Farcitura:

  • 20gr di burro
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Salvia q.b.
  • Taleggio q.b.
  • Prosciutto di San Daniele q.b.

Preparazione

In una pentola scaldare il latte insieme a 20gr di burro e ad un cucchiaio scarso di sale. Portare a bollore.
Versare il semolino a pioggia mescolando continuamente fino ad ottenere un composto compatto simile alla polenta (il composto deve staccarsi facilmente dalla pentola).
Aggiungere il tuorlo, la noce moscata e il parmigiano grattugiato. Mescolare energicamente.
Versare il composto in una teglia e livellare con la spatola ad uno spessore di circa 1cm lasciando raffreddare il composto per almeno 10 minuti.
Con un tagliapasta rotondo ricaviamo gli gnocchi e riporli poi in una teglia ricoperta da carta forno.
Aggiungere sopra ogni gnocco un fiocco di burro, una spolverata di parmigiano e un cucchiaino di Taleggio. Aggiungere in ultimo qualche fogliolina di salvia tagliata finemente.
Infornare a 200°C per circa 20 minuti.
Sfornare e servire ben caldi insieme a qualche fetta di Prosciutto di San Daniele e qualche fogliolina di salvia fresca

Ringraziamo il Consorzio Prosciutto San Daniele per aver condiviso con BMTI la ricetta.
Ricetta di https://fancyfactory.it/