

Ingredienti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 120gr di Semolino
- 1 tuorlo
- 500gr di latte
- 20gr di burro
- 25gr di parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
- Noce moscata q.b.
Farcitura:
- 20gr di burro
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Salvia q.b.
- Taleggio q.b.
- Prosciutto di San Daniele q.b.
Preparazione
In una pentola scaldare il latte insieme a 20gr di burro e ad un cucchiaio scarso di sale. Portare a bollore.
Versare il semolino a pioggia mescolando continuamente fino ad ottenere un composto compatto simile alla polenta (il composto deve staccarsi facilmente dalla pentola).
Aggiungere il tuorlo, la noce moscata e il parmigiano grattugiato. Mescolare energicamente.
Versare il composto in una teglia e livellare con la spatola ad uno spessore di circa 1cm lasciando raffreddare il composto per almeno 10 minuti.
Con un tagliapasta rotondo ricaviamo gli gnocchi e riporli poi in una teglia ricoperta da carta forno.
Aggiungere sopra ogni gnocco un fiocco di burro, una spolverata di parmigiano e un cucchiaino di Taleggio. Aggiungere in ultimo qualche fogliolina di salvia tagliata finemente.
Infornare a 200°C per circa 20 minuti.
Sfornare e servire ben caldi insieme a qualche fetta di Prosciutto di San Daniele e qualche fogliolina di salvia fresca
Ringraziamo il Consorzio Prosciutto San Daniele per aver condiviso con BMTI la ricetta.
Ricetta di https://fancyfactory.it/