Pancakes di zucchine con San Daniele DOP

Ricetta Prosciutto San Daniele

Responsive image
Responsive image

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 2 uova
  • 50gr di parmigiano grattugiato
  • 100gr di farina
  • Prosciutto di San Daniele
  • Sale e pepe
  • Menta
  • Mezza cipolla
  • Olio EVO
  • Panna acida

Preparazione

Per preparare I pancake di zucchine e San Daniele, laviamo dapprima le zucchine e grattugiamole.
Poniamo le zucchine grattugiate in una ciotola, aggiungiamo quindi le uova, il parmigiano grattugiato, sale, pepe, menta, mezza cipolla triturata e la farina.
Misceliamo velocemente con un cucchiaio.
In una teglia formiamo dei pancake con l’aiuto di un coppapasta, aggiungiamo un filo d’olio evo e inforniamo a forno ventilato per 15-20 minuti a 200°C. In alternativa, l’impasto potrà essere cotto in padella per 3 minuti per lato.
Sforniamo i nostri pancake di zucchine e San Daniele e condiamo con panna acida, prosciutto di San Daniele e della menta.

Ringraziamo il Consorzio Prosciutto San Daniele per aver condiviso con BMTI la ricetta.
Ricetta di https://fancyfactory.it/