

Ingredienti
Per le crespelle:
- 3 uova
- 250 gr di farina00
- ½ lt di latte
- Burro per cuocerle
Per il condimento:
- Prosciutto Toscano DOP
- Pecorino Toscano DOP
- Palla liquida
- Uova
- Farina di riso
- Rosso d’uovo
- Pan grattato
- Olio di semi di girasole
Preparazione
Realizzare l’impasto delle crespelle con latte e farina, aggiungere le uova, burro sciolto, sale e pepe nero. Far riposare in frigo per 1 ora.
Cuocere le crespelle in padella antiaderente. Far raffreddare a temperatura ambiente. Sciogliere a bagnomaria il Pecorino Toscano DOP con panna nelle proporzioni di: Pecorino Tosano DOP 200 gr e panna 50 gr. Far raffreddare e addizionare il rosso d’uovo. Far raffreddare e spalmare le crespelle con la crema di Pecorino Toscano DOP, arrotolare e panarle con farina di riso, uova e pan grattato. Sciogliere altro Pecorino Toscano DOP a bagnomaria con panna per ottenere una fonduta. Friggere le crespelle in abbondante olio di semi di girasole finché non sono dorate, asciugarle con carta assorbente e servirle su fonduta di pecorino e abbondante Prosciutto Toscano DOP.
Ringraziamo il Consorzio Prosciutto Toscano per aver condiviso con BMTI la ricetta.