Crespella impanata con pecorino e prosciutto Toscano DOP

Ricetta prosciutto Toscano

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Ingredienti

Per le crespelle:

  • 3 uova
  • 250 gr di farina00
  • ½ lt di latte
  • Burro per cuocerle

Per il condimento:

  • Prosciutto Toscano DOP
  • Pecorino Toscano DOP
  • Palla liquida
  • Uova
  • Farina di riso
  • Rosso d’uovo
  • Pan grattato
  • Olio di semi di girasole

Preparazione

Realizzare l’impasto delle crespelle con latte e farina, aggiungere le uova, burro sciolto, sale e pepe nero. Far riposare in frigo per 1 ora.
Cuocere le crespelle in padella antiaderente. Far raffreddare a temperatura ambiente. Sciogliere a bagnomaria il Pecorino Toscano DOP con panna nelle proporzioni di: Pecorino Tosano DOP 200 gr e panna 50 gr. Far raffreddare e addizionare il rosso d’uovo. Far raffreddare e spalmare le crespelle con la crema di Pecorino Toscano DOP, arrotolare e panarle con farina di riso, uova e pan grattato. Sciogliere altro Pecorino Toscano DOP a bagnomaria con panna per ottenere una fonduta. Friggere le crespelle in abbondante olio di semi di girasole finché non sono dorate, asciugarle con carta assorbente e servirle su fonduta di pecorino e abbondante Prosciutto Toscano DOP.

Ringraziamo il Consorzio Prosciutto Toscano per aver condiviso con BMTI la ricetta.