

Preparazione
Cuocere il riso in una pentola con un coperchio per 10 minuti a fuoco medio e per 12 minuti a fuoco basso, dopo fate raffreddare il riso, sempre senza togliere il coperchio.
Stendete le fette di Prosciutto Toscano DOP sull’apposita tovaglietta di bambù per la preparazione del sushi e poggiateci sopra il riso, ancora tiepido, appiattendolo, in modo da ricoprire l’intera lunghezza della fetta di prosciutto.
Arrotolate con cura e posizionate nella parte in basso del maki, in senso orizzontale, asparagi, fagiolini e carote sbollentate.
Ripiegate, infine, il tappetino di bambù e voilà: il vostro sushi è pronto.
Servitelo con una buona bollicina o accompagnato, come vuole la tradizione orientale, con il tè verde.
Ringraziamo il Consorzio Prosciutto Toscano per aver condiviso con BMTI la ricetta.
Ricetta di Yuma Hirai