

Ingredienti per 10 persone
- 10 Patate piccole e di ugual grandezza
- 200 gr. Prosciutto Crudo Veneto Berico Euganeo D.O.P
- 400 gr Casatella Trevigiana D.O.P
- 1 Porro lungo
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavare le patate, salare ed avvolgerle in carta stagnola. Cuocere in forno per 40/50 mn.
Togliere dal cartoccio e tagliare a metà. Una volta raffreddate, farcire con Casatella Trevigiana lavorata al cucchiaio. Disporre uno strato di fettine di Prosciutto Veneto e chiudere il sandwich con l’altra metà della patata. Legare con filetto di porro sbianchito in acqua bollente e raffreddato in acqua e ghiaccio.
Ringraziamo il Consorzio Prosciutto Veneto per aver condiviso con BMTI la ricetta.
Chef Paolo Urbani e studenti IPSAAR “Cesare Musatti” – Dolo (VE)