

Ingredienti per 2 persone
Per la pasta:
- 70 gr farina 00
- 30 gr semola
- 70 gr tuorlo
Per il ripieno:
- 100 gr ricotta
- 1 grattata di noce moscata
- Sale
- Pepe
Per la crema di fave:
- 200 gr fave pulite
- 1 cipollotto tritato
- 50 gr di acqua frizzante
Per il jambon de bosses DOP
- 1 fetta Jambon de bosses dop
Preparazione
Impastare farina, semola e tuorlo tutti assieme. Far riposare in frigo per 12 ore.
Amalgamare gli ingredienti per il ripieno e inserirli in un sac à poche. Stendere la pasta, e coppare a cerchio. Inserire il ripieno e chiudere il tortello.
Stufare il cipollotto. Sbollentare le fave fresche in abbondante acqua salata. Raffreddare immediatamente in acqua e ghiaccio. Sbucciare le fave e frullarle assieme in un frullatore con acqua frizzante.
In una padella antiaderente, piastrare lo jambon de bosses in maniera molto molto lenta, per avere una delicata cottura.
Sbollentare i tortelli, riscaldare la crema di fave.
Impiattare.
Ringraziamo il Consorzio Vallée d’Aoste Jambon De Bosses DOP per aver condiviso con BMTI la ricetta.
Ricetta di Chef Christian Turra – Bistrot de l’Artiste Valtournenche