Tortello di ricotta, fave e Valle D’Aosta Jambon De Bosses DOP

Ricetta Vallé d’Aoste Jambon De Bosses

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Ingredienti per 2 persone

Per la pasta:

  • 70 gr farina 00
  • 30 gr semola
  • 70 gr tuorlo

Per il ripieno:

  • 100 gr ricotta
  • 1 grattata di noce moscata
  • Sale
  • Pepe

Per la crema di fave:

  • 200 gr fave pulite
  • 1 cipollotto tritato
  • 50 gr di acqua frizzante

Per il jambon de bosses DOP

  • 1 fetta Jambon de bosses dop

Preparazione

Impastare farina, semola e tuorlo tutti assieme. Far riposare in frigo per 12 ore.
Amalgamare gli ingredienti per il ripieno e inserirli in un sac à poche. Stendere la pasta, e coppare a cerchio. Inserire il ripieno e chiudere il tortello.
Stufare il cipollotto. Sbollentare le fave fresche in abbondante acqua salata. Raffreddare immediatamente in acqua e ghiaccio. Sbucciare le fave e frullarle assieme in un frullatore con acqua frizzante.
In una padella antiaderente, piastrare lo jambon de bosses in maniera molto molto lenta, per avere una delicata cottura.
Sbollentare i tortelli, riscaldare la crema di fave.
Impiattare.

Ringraziamo il Consorzio  Vallée d’Aoste Jambon De Bosses DOP per aver condiviso con BMTI la ricetta.
Ricetta di Chef Christian Turra – Bistrot de l’Artiste Valtournenche